Compartir
Se sortean los cuartos de final de la UEFA Champions League (REUTERS/Denis Balibouse)
Se sortean los cuartos de final de la UEFA Champions League (REUTERS/Denis Balibouse)

Los ocho mejores equipos de Europa se preparan para conocer su próxima rival en el camino hacia la gloria continental, ya que este viernes se celebra el sorteo de cuartos de final de UEFA Champions League. En una ceremonia en Nyon, Francia, donde se ubica la sede la UEFA, se determinarán cómo quedarán emparejados los ocho clubes que siguen en carrera en la competencia.

El Ajax, Manchester United, FC Porto, Tottenham, Juventus, Manchester City, Barcelona y Liverpool, sabrán cuál será su próximo obstáculo de cara a la final que se disputará el 1 de junio en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid.

No habrá cabezas de serie ni protección por país, todos los cruces son posibles en los cuartos de final de la Champions League (REUTERS/Denis Balibouse)
No habrá cabezas de serie ni protección por país, todos los cruces son posibles en los cuartos de final de la Champions League (REUTERS/Denis Balibouse)

El dato más importante de este sorteo es que no habrá cabezas de serie ni habrá protección por país, de forma que puede haber partidos entre equipos de la misma nacionalidad. Los partidos de ida se disputarán el 9 y 10 de abril mientras que los desquites serán los días 16 y 17 de ese mismo mes.

Otro dato a tener en cuanta es que las fechas exactas de los cruces de cuartos de final se darán a conocer 45 minutos después del sorteo. La UEFA anunció que las fechas de los partidos del Manchester United y el Manchester City podrían modificarse en función de que los dos equipos no jueguen en la misma jornada en la ciudad para evitar conflictos. No podrán jugar en casa la misma noche ni en noches consecutivas por el amplio despliegue policial que eso implicaría.

El encargado de hacer el sorteo, quien decidirá el destino de los clubes participantes, será el brasileño Julio César, ex portero del Inter, campeón de la Champions League con el club italiano en 2010. Habrá más autoridades implicadas. El vicesecretario general de la UEFA, Giorgio Marchetti, dirigirá el sorteo. El jefe de competiciones, Michael Heselschwerdt, ofrecerá los detalles técnicos. Y Diego Forlán, ex jugador del Atlético Madrid, estará como embajador oficial de la final que se jugará en la cancha del equipo colchonero.

Hora: 12.00 CET / 11:00 GMT.
08:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay
07:00 Bolivia y Venezuela
06:00 Perú y Colombia
05:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports

MÁS SOBRE ESTE TEMA: